欢迎访问鄂州市临空经济区网站!

三个主动加快机场建设项目审批

来源: 鄂州市临空经济区     发布时间:2020-09-17

  临空经济区自成立以来,始终将服务机场建设作为首要职责,咬定鄂州机场四年建设目标,抢时间、优环境、提效率,全力做好机场建设工程行政审批保障,助力机场项目加快建设。
  主动对接,推帮办服务。区行政审批部门密切加强同机场公司的沟通衔接,结合公司事项申办需求,主动研究项目审批办理存在的资料困难,建立专门微信群,开展全流程跟踪帮办服务,帮助机场公司补充相关申报资料,为项目手续办理提供精准导航服务。
  主动担当,开绿色通道。及时组织鄂城区、临空经济区自然资源和规划局、住建局、发改委等单位召开联席会议,第一时间解决项目跨区域审批难题。在土地等相关资料不齐全的情况下,6次开辟“容缺后补”绿色通道,先后容缺办理了机场工程、机场塔台工程、顺丰转运中心等重点工程建设工程规划许可证和施工证,确保项目合法施工。
  主动提速,抓流程优化。采取减流程、减材料等举措,推进审批流程再造,深入开展并联审批,进一步压缩审批时限,跑出审批服务“加速度”。6月19日为机场公司办理了机场塔台工程施工许可证,9月8日为顺丰公司办理了转运中心施工证,两证的办证过程耗时均为半天,较法定时限7天减少92.8%,全力做好服务保障,确保高质量如期完成机场建设任务。
  记者王永建 特约记者熊聪

责任编辑: 谈听


主办单位:湖北省鄂州市临空经济区管理委员会
联系电话:027-60670001      地址:湖北省鄂州市燕矶镇洪山路128号
金融违法线索举报电话:027-60670079