欢迎访问鄂州市临空经济区网站!

鄂州机场航站楼项目开工

来源: 鄂州新闻网     发布时间:2020-08-20

  本网讯(全媒体记者王永建、梁怡青)8月18日,鄂州机场航站楼项目正式开工。

  航站楼是鄂州机场的标志性建筑之一,首期工程按满足2025年旅客吞吐量100万人次的目标设计,总建筑面积约1.5万平方米,共有地上两层,造型简约大气,采用大范围玻璃幕墙,白天可通过玻璃引入太阳光,减少室内灯光照明,总建筑高度为20.5米,室内空间高大开阔。

  中建三局机场航站楼项目负责人王学朋告诉记者,今年年底将完成航站楼的封顶封围,2021年6月完成整个内部装饰装修,以及场外道路、停车场部分。

  据鄂州机场公司航站区高级主管万诚介绍,随着航站楼工程的开工,其他相关配套工程,如综合楼、员工宿舍、市政综合管廊、场内道路等也全面启动建设。按照“2018年打基础、2019年出形象、2020年基本建成、2021年投入使用”的总体目标,该公司将全力推进,详排工期计划,制定时间节点、任务责任制,将工作落实到人,全面确保工程保质保量如期完工。

责任编辑: 谈听


主办单位:湖北省鄂州市临空经济区管理委员会
联系电话:027-60670001      地址:湖北省鄂州市燕矶镇洪山路128号
金融违法线索举报电话:027-60670079