欢迎访问鄂州市临空经济区网站!

医疗机构联合义诊为机场建设者送健康

来源: 鄂州新闻网     发布时间:2020-07-31

  本网讯(记者郭爱兵)建好机场项目,离不开建设者的辛勤付出。7月28日,由市卫健委主办,临空经济区社会事务局、中建三局鄂州机场项目部、市中心医院、市三医院、沙窝乡卫生院等单位联合承办的“健康义诊进机场服务群众暖人心”活动在鄂州机场项目工地开展,医务人员顶着烈日,为100余名机场建设者进行健康义诊。

  针对天气炎热、建设者室外作业、重体力劳动等工作特点,市中心医院特别安排医生开展“中暑的急救与预防”专题健康讲座。医生全面讲解了中暑的表现及处理方法,嘱咐大家要养成良好的生活习惯,注意防暑。

  随后,来自市中心医院、市三医院、沙窝乡卫生院、中山口腔医院、爱尔眼科医院的主任专家坐镇现场,一对一为工友们提供内分泌科、心内科、泌尿外科、肿瘤科等方面的咨询义诊;护士们有序为大家量血压、测血糖,开展口腔、眼科检查,发放免费药品和健康教育资料……身穿白大褂的医生护士与身着橙色马甲的工友,汇聚成了夏日里一道美丽的风景。

  山东工友老杨说:“项目部每年都会组织体检,但平常工作太忙,有些小病小伤也没有时间去医院看,这次把义诊送到我们身边,真是太好了,正是我们需要的。”

  市卫健委相关负责人表示,目前,鄂州机场项目正在如火如荼地施工建设中,工人们在夏日恶劣的环境下,依然兢兢业业完成高强度的工程作业,为城市建设作出了不可磨灭的贡献。此次健康义诊活动的开展,就是为了回馈机场建设者的辛勤付出,确保作业人员健康上岗,为项目的安全生产打下健康基础。

  “我们的建设者们来自五湖四海,长期随着公司南征北战,哪里有需要,就战斗在哪里。听说今天来参加义诊的工友中,有不少人还参与了火神山、雷神山医院的建设,是幕后的抗疫英雄。能为他们服务,是我们的光荣!”市中心医院外联部相关负责人表示,今后,该院还将继续以医疗小分队等形式,义务上门送医送药,真正把对机场建设者的关爱,送到他们的心坎上。

责任编辑: 谈听


主办单位:湖北省鄂州市临空经济区管理委员会
联系电话:027-60670001      地址:湖北省鄂州市燕矶镇洪山路128号
本网站已被访问:35,268,841 次